Dry Aged Beef

Fleischkenner aufgepasst!

Wir haben für Sie ein altes und traditionelles Verfahren wieder neu belebt und als erster Betrieb im Großraum Landshut eine begehbare Salzreifekammer in unseren modernen Verkaufsladen eingebettet. Ausschließlich handverlesene, zarte Stücke von niederbayerischen Färsen und Ochsen mit feiner Marmorierung trocknen hier vollkommen natürlich ohne jeglichen Zusatz.

Die fleischeigenen Eiweiße werden in der mehrwöchigen Reifezeit durch natürliche Enzyme langsam zersetzt, was einen Gewichtsverlust von über 30 % zur Folge hat. Dadurch wird jedoch ein einzigartig konzentriertes, nussiges Aroma ausgeprägt. Eine integrierte Salzgrotte mit Himalayasalz sorgt für ein keimfreies Klima und fördert die Reifeprozedur.

Das Ergebnis: Ein herrlich intensives Aroma und unvergleichlich zarter Fleischgenuss!
 

Hier eine grafische Darstellung der Cuts:


 

Direkt aus der Reifekammer bieten wir Ihnen folgende Stücke („Cuts"):


 

PORTERHOUSE STEAK
Mit Knochen und großem Filetanteil. Es wird aus dem hinteren Teil des Rinderrückens geschnitten. Beim Porterhouse Steak ist eine Dicke von etwa 6 cm und ein Gewicht von etwa 700g bis 1000g üblich.

Wir bitten um Vorbestellung!






 

T-BONE STEAK
Mit Knochen und kleinem Filetanteil. Dieses Steak wird aus dem mittleren Teil des Rinderrückens geschnitten. Der Name folgt der englischen Bezeichnung des T-förmigen Lendenwirbelknochens. Das T-Bone Steak ist etwa 4 cm dick und wiegt 500 bis 800g.

Wir bitten um Vorbestellung!





 

CLUB STEAK
Mit Knochen - jedoch ohne Filetanteil. Das Club Steak ist mit einer Fettschicht umgeben und wird aus dem vorderen Teil des Rinderrückens geschnitten. Es hat eine Dicke von etwa 3 cm und hat ein Gewicht von 400g bis 700g.

Wir bitten um Vorbestellung!







 

WIR FREUEN UNS AUF SIE

Metzgerei Huber
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